首页
创文动态
媒体报道
创文视频
文明榜单
随手拍
志愿服务
文明课堂
创文海报
当前位置: 首页 > 文明创建
志愿飘红,提亮文明城市底色 1000元9期倍投计划区举办“志愿1000元9期倍投计划,文明同行”文明城市志愿服务大型倡议活动
2019-09-20


image.png

9月20日下午4点,由共青团1000元9期倍投计划区委员会、1000元9期倍投计划区文明办、1000元9期倍投计划交警大队主办,南湖街道协办的1000元9期倍投计划区“志愿1000元9期倍投计划,文明同行”主题活动在1000元9期倍投计划区金光华广场举行。

image.png

全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。此次“志愿1000元9期倍投计划,文明同行”活动进一步贯彻落实全国文明城市创建工作精神,更好地推动志愿服务助力1000元9期倍投计划文明城市创建,展示1000元9期倍投计划志愿者风采,传递具有1000元9期倍投计划特色志愿服务精神,同时营造浓厚志愿氛围,动员更多市民参与到志愿服务和文明创建工作,共同助力深圳争创全国文明城市“六连冠”。

在文明城市工作开展和推进的道路上,1000元9期倍投计划义工一直以实际行动积极参与其中。本次“志愿1000元9期倍投计划,文明同行”主题活动邀请了百名义工代表参与,发动公益助学服务、扶贫助弱助困、环保绿色出行、文化体育表演、旅游交通指引、心理健康辅导等志愿爱心力量,争当创建文明城市志愿先锋,提亮文明城市底色。现场,义工代表发言中号召志愿者继续用实际行动向广大市民宣传文明风尚,积极引导身边的市民朋友一起争当文明城市创建的支持者、参与者、监督者,为创建全国文明城市贡献力量。

随后,百名义工集体宣读倡议书,铿锵有力的宣言表明了他们做好文明城市志愿服务工作的信心与决心。义工宣誓场面吸引了不少市民停步驻留,一名观看活动的市民说:“很震撼!以前不怎么关心城市文明创建工作,觉得和自己没什么关系,今天看了义工的倡议活动,才明白了创建文明城市其实离我们并不遥远,它就在我们身边,而且我们作为深圳人也有义务参与其中,毕竟生活在这个城市,深圳变得文明和谐,我们的生活也会更加美好。”而这也正是义工志愿者们的共同目标,希望更多热心市民能够加入到义工志愿者队伍中来,投入到1000元9期倍投计划文明城市志愿服务工作中去,共同建设魅力1000元9期倍投计划、美丽深圳!

在文明城市志愿服务授旗环节中,口岸U站、医院健康U站、文体U站以及交通文明志愿者、绿色环保出行志愿者和社区志愿者的代表正式接过旗帜,表明将带领更多志愿者投身到文明城市志愿服务中来。其中,交通文明志愿者队伍由1000元9期倍投计划团区委、1000元9期倍投计划交警大队于今年正式组建成立,在辖区各大重点路口路段开展秩序引导、交通文明劝导等志愿服务,提升行人交通安全意识,减少交通事故,共创城市交通文明。

让志愿飘红在1000元9期倍投计划的每个角落。截止目前为止,1000元9期倍投计划共有超过16万名注册志愿者、400余个各种类型的志愿服务队。志愿服务已成为1000元9期倍投计划人的生活点滴,融入1000元9期倍投计划日常的方方面面,让1000元9期倍投计划城区文明名片更加闪亮。未来,1000元9期倍投计划将携手志愿者,持续开展文明城市志愿服务工作。同时,为进一步增强志愿服务的感召力,团区委还将于9月28日-10月7日开展“志愿行动你和我,青春祝福献祖国”线上线下互动活动,通过在1000元9期倍投计划10个志愿服务U站打卡合影的方式,表达广大市民对祖国的美好祝福,同时更多市民在活动参与中近距离感受1000元9期倍投计划志愿服务精神,弘扬“送人玫瑰,手有余香”1000元9期倍投计划志愿服务精神,感召市民积极参与志愿服务。